县委常委、组织部长王勇到大西调研基层党建促脱贫攻坚工作

发表于 2017-9-6 08:43 |
       为切实找准塔甸镇大西村基层党建工作与扶贫开发工作结合点,充分发挥基层党建在扶贫开发工作中的引领作用,扎实推动扶贫开发与基层党建“双推进”工作,克期实现大西村贫困“摘帽”的目标,9月5日,县委常委、组织部长王勇到市级贫困村委会大西村调研督导党建促脱贫攻坚工作。随同调研的领导有县住房和城乡建设局局长、塔甸镇有关负责人。
       67652199885760637.jpg
       在大西村委会,王勇部长向村党总支书记仔细了解村基层组织建设、脱贫攻坚等工作进展情况,详细询问大西村动态管理工作、建档立卡贫困户家庭状况、收入来源、政府帮扶措施等抓党建促脱贫攻坚情况。
       119963188198879756.jpg
       王勇部长要求,镇、村组干部要主动适应脱贫攻坚工作要求,切实发挥好党委(党组)抓脱贫攻坚的政治责任,制定切实可行的大西村基层党建推进工作实施方案,列出工作清单、明确工作职责,限期办理、对账销号,一件一件抓整改、抓落实,按照“党建带扶贫、扶贫促党建”的总体要求,围绕基层党组织坚强有力、党员队伍素质全面提升、党组织活动规范正常、党内制度体系更加完善、活动阵地功能完备、党建基础保障落实到位的目标任务,结合“自强.诚信.感党恩”主题教育活动,以创建基层服务型党组织建设为抓手,全面提升基层党建科学化规范化水平,充分发挥基层党组织在扶贫开发工作中的战斗堡垒作用,集中各方力量攻坚拔寨,确保大西克期实现脱贫目标,打造成全县扶贫开发与基层党建“双推进”工作示范村。(塔甸镇组织办)
       871249482760461505.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-18 20:04 , Processed in 0.051200 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部