塔甸镇召开第一次烤烟收购工作分析会

发表于 2017-9-8 09:31 |
       9月6日,塔甸镇针对近日烤烟收购进度缓慢等问题,召集各村总支书记召开烤烟收购工作分析会。会议由镇人大主席吴劲松主持,镇长任燕宏和烟办、烟叶站负责人参会。

       参会人员首先参观了塔甸、富良棚两个乡镇的烤烟收购点,通过对比,认真分析自身存在的问题和不足,并就如何解决提意见和建议。会议听取了各村书记对本村烟叶交售情况的汇报,并就完成今年的烤烟收购计划作表态发言。

       会上,烟叶站站长李绍益通报了开磅以来烟叶收购情况,分析了今年烤烟收购形势和当前烤烟收购工作中存在的问题,就下一步工作作出安排。针对塔甸今年烤烟大面积受冰雹大风灾害这一情况,要求受灾地区强化烘烤指导,把好分级关口,防止混青混杂混部位,对受灾烟叶,烟站将尽量做到应收尽收,降低烟农因灾损失。

       镇长任燕宏要求各村要加强烟点值班,维护好交烟秩序,一如既往的支持好烟叶收购工作,动员烟农加快烘烤交售进度,确保分级纯度,做好合同管理,对因合同调整导致烟叶剩余的,要做好内部调整,杜绝烟叶非法流动和倒买倒卖合同。烟叶站加强对收购人员管理,准确把握好收购等级,处理好收购过程中出现的矛盾和问题,确保收购秩序不乱,收购等级平稳。

       镇人大主席吴劲松在会上作总结发言并提出要求:一是各村要及时传达会议精神,进一步统一思想,提高对今年烤烟收购形势的认识,组织烟农合理加快采烤和交售进度;二是要深入农户做好摸底调查,精准把握烟叶数量,及时做好内部调整,防止烟叶外流和合同买卖;三是各村委会和烟叶站要各负其责,相互配合,各自看好自己的门、管好自己的人,确保收购工作平稳有序。(镇烟办)
       IMG_20170906_085456_Burst01.jpg
       DSC02605.JPG



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-18 20:05 , Processed in 0.051146 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部