塔甸镇采取“三措施”加强2017年病死畜无害化处理监管工作

发表于 2017-9-25 16:11 |
       为进一步降低动物疫病发生风险,保障动物及动物产品质量安全,塔甸镇畜牧兽医站采取三项措施,切实加强病死动物无害化处理监管工作,有效地保证李畜牧业健康发展和人民群众的公共卫生安全。

       一、强化宣传工作。充分利用手机短信、新闻媒体的舆论引导作用,下发宣传资料,广泛宣传《动物防疫法》等相关法律法规,强化病死畜禽无害化处理责任意识,全面提升畜禽生产经营户的防疫和法律意识。二、强化养殖环节监管工作。严格按照动物卫生监督联系制度,对全镇7个行政村的规模养殖场(小区)和畜禽养殖大户加强了病死动物无害化处理的监督,引导养殖场(户)坚持自繁自养,配备与养殖规模相适应的病死畜禽焚烧或深埋设施,不断完善和建立健全无害化处理记录及养殖档案。三、严厉打击违法行为。积极协同工商、公安等部门组织开展打击收售“病死畜”违法犯罪活动,对查处的病死畜及其产品及时监督进行无害化处理。(塔甸镇畜牧兽医站  普海)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-19 02:09 , Processed in 0.047202 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部