塔甸镇开展“两节”节前非煤矿山安全生产大检查

发表于 2017-9-27 15:36 |
       近日,根据上级安全生产工作文件要求,塔甸镇安监站、国土所联合对镇属的喇叭口采石场等三家进行安全生产大检查,检查内容包括上一次检查对采石场提出的要求落实情况,隐患整改情况,汛期安全生产管理情况,现场管理及证照情况,安全生产大检查长效机制系统填报情况,安全生产台账管理情况等进行了检查。

       检查中发现,个别采石场存在安全生产大检查长效机制系统填报不及时,人员防护用品佩戴不全,作业现场管理不到位,安全生产台账资料管理混乱的现象,分别对三家采石场下达了执法文书,责令对照限时整改。并提出以下几方面的要求:

       一是落实好有关安全生产文件和安全规定;二是加强值班值守和现场管理。三是采石场法人、负责人要进一步落实安全生产主体责任;四是及时填报安全生产大检查长效机制系统工作;五是加强人员安全培训,提高安全生产意识,防护用品佩戴符合安全生产要求;六是开展好汛期隐患自检自查工作,加强防排水,作业现场符合汛期安全生产要求;七是做好安全生产台账的标准化管理,确保“两节”期间非煤矿山安全生产高度稳定。(塔甸镇 李洪东)
       89793977559866398.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-12-13 13:32 , Processed in 0.049466 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部