塔甸镇海味村召开蔬菜水果种植技术培训会

发表于 2017-11-1 11:56 |
       2017年10月31日,峨山县塔甸镇海味村在村委会会议室举办了蔬菜、水果种植技术培训会。县镇驻村工作队员、海味村三委、组干部、农科员、蔬菜种植户和低保、贫困户,共100余人参加培训。
       01IMG_20171031_143210.jpg
       此次培训,邀请县农业局高级农艺师廖文宏进行专题培训。廖老师用PPT演示文稿,通过深入浅出、通俗易懂的语言,举实例的方式、依次就温带水果金丝小枣、三华李、油桃、猕猴桃和菜豌豆的种植及病虫害综合防治技术进行了细致的讲解。培训人员就实际种植销售过程中遇到的问题与技术专家进行面对面互动交流,现场气氛活跃,群众反响热烈,培训会取得了预期的效果。
       02IMG_20171031_143130.jpg
       通过举办基层农业科技培训,让广大农户掌握了温带水果、菜豌豆种植实用技术,增强了种植信心,农业科技为百日攻坚服务,为贫困户早日脱贫摘帽、致富奔小康打下了坚实的基础。(塔甸农科站 柏跃才)
      
      



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 10:43 , Processed in 0.047686 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部