塔甸镇加强人大代表联络活动室建设,实现村级人大代表联络活动室全覆盖

发表于 2017-11-10 09:36 |
       为进一步丰富代表在闭会期间的活动,不断探索和推进人大代表工作,保障人大代表活动有场所,学习有内容,促进代表活动的经常化、制度化、规范化。塔甸镇人大严格要求,加强人大代表联络活动室建设,于2017年建成了塔甸村、瓦哨宗村、嘿腻村、七溪村、亚尼村、海味村、大西村的7个人大代表联络活动室,实现了村级人大代表联络活动室全覆盖。

       人大代表联络活动室建设以“集中、实用、方便、利用现有资源、利于代表活动的、一室多用”为原则,建设标准做到“六有”,即有机构、有牌子、有场所、有设备、有制度、有资料,实现人大代表联络活动室规范化建设,使人大代表联络活动室成为联系选民的桥梁、关注民生的平台、履行职务的阵地、宣传人大的窗口,更好地发挥人大代表在经济社会发展中的带头作用。(塔甸镇人大    李桂华)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-18 20:09 , Processed in 0.044622 second(s), 20 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部