塔甸镇卫生院结核病防治知识进小学

发表于 2017-12-9 10:37 |
       为了普及结核病防治知识,提高人民群众结核病防治知识知晓率,动员全社会参与和关注结核病控制工作。2017年12月6日下午,塔甸卫生院组织疾病预防和控制相关工作人员4人,到塔甸镇中心小学进行结核病防治知识宣传活动,得到了学校老师和学生的积极支持和配合。
       图片1.jpg
       此次宣传活动以开展结核病知识一堂课,发放宣传册,与学生共同参与互动等形式。塔甸镇中心小学3至6年级学生200多人,集中在多媒体教室,认真聆听结核病防治知识。卫生院预防工作人员详细讲解结核病症状,传播途径,和日常预防方法以及介绍有了关国家结核病治疗免费优惠政策,宣传世界卫生组织提出的“社会共同努力,消除结核病危害 ”。
       图片2.jpg
       此次结核病宣传活动共计发放宣传册2种,共计发放宣传册416份。精心组织,生动讲解,热情宣传受到了全校师生的好评。今后塔甸卫生院将以“3.24”宣传日为契机,继续开展一系列活动,认真做好结核病的健康促进活动,使我镇结核病防治知识宣传活动更加深入人心,进一步提高塔甸镇人民群众结核病防治知识知晓率,为我镇结核病防治规划目标的如期实现提供有力保障。 (塔甸卫生院 方婷英)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 10:45 , Processed in 0.047777 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部