塔甸中学继续推进精准扶贫,控辍保学不能停闲

发表于 2017-12-18 14:33 |
       精准扶贫,教育扶贫不能少,控辍保学是重点。峨山县塔甸中学为巩固深化控辍保学工作,继续开展大西学生的稳定和转化工作,强化学校管理工作,2017年12月17日晚上20:00召开大西学生工作会议,采取多种措施,明确大西学生稳定和转化工作责任制。

       会上,塔甸中学建立并完善校长包年级,班子包班级,教师包学生的三级控辍保学工作责任制。七年级班主任和所有科任教师,明确一对一导师机制,做好大西学生的思想转变和引领工作,帮助大西学生解决实际困难,确保在以后的学习工作中各负其责,齐抓共管,相互配合,扎扎实实地作好大西学生的稳定和转化工作。

       此次会议,学校按照“低起点、小目标、分层次、分阶段”的原则,确定大西学生的行为目标。从交一个朋友、主动打招呼、学说普通话、努力学习文化知识等做起,对照自己确定的目标,让大西学生慢慢建立起学习信心和意识,融入塔甸中学这个大家庭。通过建立师生一对一双向互动交流和管理机制,达到使大西学生一次比一次进步,让学生尝试到成功的快乐,树立学习的自信心。

       最后,塔甸中学德育办公室对大西学生提出三点近期任务:树立和提高学习、卫生意识;跟着学好,做合格中学生;组队参加迎新校园红歌比赛。通过给任务和加压力的方式逐步提高大西学生的生活能力、适应能力、沟通交往能力等明显提高,初步取得效果。(塔甸中学 施华珍 图/文 )
       437DF29228F902917732E70334092755.jpg
       6A3EE1A7F94D01E40913A929C7E7E5CF.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 10:45 , Processed in 0.048419 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部