塔甸中学开展课堂教学大练兵活动

发表于 2017-12-25 14:18 |
       为了进一步激发学校教师的教学技能,本着发现人,培养人,成就人的原则,让塔甸中学教师更好地展现其较强的教学综合能力,使师资更具后劲力。以教风促学风,熟练驾驭“问题导学,互动探究”课堂教学模式,不断深化课改,提质增效,在塔甸中学的主阵地中展现师生的才华,2017年12月21日     峨山县第三学区组织开展“课堂教学大练兵”暨塔甸中学英语、物理、化学学科课堂教学竞赛活动。
       QQ图片20171222102941.jpg
       2017年12月21日上午,第三学区“课堂教学大练兵”活动暨塔甸中学课堂教学竞赛正式拉开帷幕。本次课堂教学竞赛是以“问题导学,互动探究”为主题的教学研讨活动。不仅是老师们对自己课堂教学的汇报,是师生展示个人魅力的平台,也是第三学区教师之间相互学习、观摩机会。
         QQ图片20171222102923.jpg
        为使本次大练兵活动得以公平、公开、公正顺利进行,塔甸中学特邀峨山县教科所英语、物理、化学学科教研员和小街中学、化念中学的英语、物理、化学骨干教师现场指导,担任评委。
       QQ图片20171222103045.jpg
       本次活动塔甸中学共有11位教师参加。课前,教研组认真组织集备,共同探讨课程设计;课上,老教师宝刀未老,积极参与,勇于创新,充分展示出自己在教育教学方面的一些新方法、新思路;新教师在细节方面还显得有些稚嫩,但激情澎湃,初生牛犊不怕虎,敢于展示最新理念和模式,在比赛中新老教师教学形态各有不同、课堂驾驭能力各有所长,教学效果收获不一,但教师各自展示风采,取得预期效果。
       QQ图片20171222102902.jpg
       课堂上,参赛教师们激情洋溢地组织学生参与教学活动,诠释自己对教材地理解,充分展现自我风采。老师精心准备,丰富多变的课堂,让学生在多种形式的刺激下,对所学知识有深刻牢固的理解和记忆。与此同时,课堂中师生的互动,教学仪器的实物使用和认识等让学生自然地参与和融入课堂。老师与学生在不断互动沟通中把课堂推向前进。听课的领导和老师则认真听课、仔细记录。课后各科组及时组织听课教师进行评课活动。
      
       相信通过本次课堂教学竞赛,能使教师的使命感、责任感得到加强,明确自身和整体存在的问题的解决办法和今后努力的方向。从而形成良好的教学氛围,达到“以赛促练,以赛促教,互助探究,共同进步”的目的,使塔甸中学教育教学水平得到进一步提高。(塔甸中学  施华珍)
      



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 10:46 , Processed in 0.048239 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部