塔甸镇完善精准低保积分制工作

发表于 2018-1-25 10:00 |
       城乡居民最低生活保障制度是社会救助体系的重要组成部分,是城乡居民基本生活的最后一道“安全网”,是解决民生、保障民生的基础。低保工作的重点是动态管理,在确保应保尽保的同时,怎样把国家有限的资金用在刀刃上,使低保对象该进的进,该出的出,对城乡低保能否做到“应保尽保、应退尽退”起着至关重要的作用,也关系到低保这项“阳光工程”在群众中的形象和影响。

      为此,塔甸镇严格落实县委、政府和县民政局要求,及时完善精准低保积分制痕迹资料,作为解决群众生活困难的“民心工程”来落实,经过不断的探索和实践,已建立了严格的低保管理组织体系,基本实现了应保尽保、应退尽退、精准施保的目标,对于保障城乡贫困人口基本生活需要、维护社会稳定、促进经济社会发展,发挥了重要的作用,切实提高群众对低保工作的满意度。(民政所 普飞)
       微信图片_20180122203703.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-20 14:43 , Processed in 0.052736 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部