峨山县2018年油菜花暨开新街文化旅游节开幕式在塔甸镇成功举办

发表于 2018-2-3 18:11 |
       二月春光,走进塔甸,拥抱春天,尽览油菜花海。在县委、县政府的领导下,在各界人士的关心支持下,2月3日,2018年峨山“梁子一路情·扎实唻果嗦”油菜花暨开新街文化旅游节开幕式在塔甸镇小草海畔举行。
       IMG_6627.JPG
       IMG_6660.JPG
       开幕式文艺演出在塔甸镇花鼓协会欢快热烈、铿锵有力的《山鼓迎新春》鼓声中拉开序幕。县文工团带来的彝族舞蹈《花腰新娘》《唱支山歌给党听》  《花鼓·花鼓》极具民族特色,将彝族风情演绎得淋漓尽致,歌声鼓舞人心,旋律振奋人心,抒发了彝家儿女对党的深情厚谊和美好幸福生活无限向往,也用声音欢迎着四方宾客。本次活动的精心策划和安排为到场观众带来一场丰富多彩的民族文化盛宴,赢得了现场数百名观众的热烈掌声和赞誉。
       IMG_6670.JPG
       IMG_6697.JPG
       IMG_6715.JPG
       IMG_6769.JPG
       IMG_6791.JPG
       IMG_6746.JPG
       开幕式结束后,塔甸镇小草海原生态垂钓大赛也正式开始,大赛吸引了众多钓鱼爱好者的踊跃参与。本次塔甸镇小草海原生态垂钓大赛不同于其他钓鱼比赛,活动地点特意选在生态环境保护良好,水质清澈的小草海,原生态的野生鱼垂钓为大赛增添了更多的神秘色彩,也更加考验参赛者的垂钓技巧。评比标准及奖励为:大鱼奖和压秤奖,设一等奖1名,奖金900元和玉林泉酒一箱,二等奖1名,奖金800元和玉林泉酒一箱,三等奖1名,奖金600元和玉林泉酒一箱。
       IMG_6863.JPG
       IMG_6873.JPG
       据了解,2月3日至28日,峨山县将在塔甸镇、富良棚乡、大龙潭乡、甸中镇、岔河乡举行“梁子一路情·扎实唻果嗦”开新街暨油菜花文化旅游节系列活动,大力推介“天下彝家·笃慕梦园”文化旅游品牌和峨山县万亩油菜花海农业观光旅游资源,让更多人走进峨山,了解峨山,爱上峨山,在油菜花的海洋里唱彝歌、跳花鼓舞、品美酒、会亲友,共庆新年新气象!( 塔甸镇宣传办 白镇斌)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 10:31 , Processed in 0.049260 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部