塔甸镇召开2018年烟叶生产工作会

发表于 2018-2-11 14:48 |
      2月9日,塔甸镇召开2018年烟叶生产工作会,会议由镇长任燕宏主持。塔甸镇党政班子成员、各村工作队员、站所长,各村书记、主任、监委主任、副主任,各村支部书记、组长160余人参加会议。   
      会议首先听取了瓦哨宗、大西两个村委会所作的交流发言,随后由塔甸烟叶站站长李绍益结合全县烟叶工作会议精神,在总结2017年烟叶生产工作的基础上,提出2018年烟叶生产工作意见,最后由镇党委书记施仲彪就如何抓好2018年烟叶生产工作作出具体要求和强调。
      会议认为,2017年是塔甸镇烟叶生产形势最为复杂、面临困难最多的一年,“8·23”特大冰雹灾害致使烤烟受灾7654亩,成灾7200余亩,绝收500余亩,造成无法挽回的巨大损失,导致烤烟工作未能达到年初预定目标。但是,面对复杂形势,通过全镇上下狠抓各项工作落实,确保了收购秩序的正常和烟叶总量的完成,保证了烟区的社会稳定。
      会议强调,2018年是塔甸烤烟生产工作的关键之年,做好今年的烟叶工作,对于增强塔甸发展烟草产业信心、夺回优质山地烟品牌地位,确保财税收入、烟农增收、实现精准脱贫巩固提升至关重要。
      会议要求,一要切实加强对2018年烟叶工作的领导,理顺职责分工,形成上下联动、条块结合的工作推进机制,在抓好烟叶工作中把农业农村优先发展的要求真正落到实处。二要坚持标准,正确树立全镇烟叶生产一盘棋的理念,在提升烟叶生产水平上狠下功夫,全面落实标准化生产技术,营造全镇抓标准、重标准的氛围。三要引导烟农算大账、算细账,要栽足、栽好、烤好,尽量提升上等烟目标,实现计划指标的效益最大化。(镇烟办)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 10:40 , Processed in 0.045233 second(s), 20 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部