春耕备耕忙 农机来帮忙

发表于 2018-4-10 12:37 |
       清明过后,进入春耕备耕关键期,为确保按时、按质、按量完成2018年度的春耕备耕工作,塔甸镇充分发挥农机在生产中的作用,积极调配1200台套农业机械开展春耕备耕工作。截止4月10日,塔甸镇完成机耕4012亩,机耙3956亩,烤烟地起垄2531亩,机收491亩,拉运农产品和农业生产资料1万吨,机械率达92%,为春耕备耕打下坚持基础。
       春耕备耕忙 农机来帮忙  1.jpg
       春耕备耕忙 农机来帮忙  2.jpg
       据悉,为做好农机春耕备耕工作,塔甸镇提前做好以下工作:一是抓好农机安全生产工作,严格落实农机安全生产责任制,深入开展农机安全生产隐患排查治理和专项整治活动,预防农机事故发生,营造平安、稳定、和谐的安全生产环境。二是召开农机春耕备耕工作部署会,根据塔甸因地理因素导致小春成熟不一致的实际合理安排、调配农机。三是组织技术人员深入田间地头指导农机作业技术,使农机作用得到有效发挥,在减轻农民负担的同时,真正体现农机为农服务的宗旨。(胡继文/文  普宏英/图)
       春耕备耕忙 农机来帮忙  3.jpg
       春耕备耕忙  农机来帮忙4.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-20 14:31 , Processed in 0.048317 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部