塔甸镇“万名党员进党校”彝汉双语培训班开讲啦

发表于 2018-4-13 14:42 |
       4月12日下午,塔甸镇举行了“万名党员进党校”启动仪式,首期“万名党员进党校”彝汉双语培训班开班,党员干部职工、村组干部、驻村扶贫工作队、中小学党员代表共计70余人参加了培训。
       webwxgetmsgimg(1).jpg
       开班前,全体党员在党委书记施仲彪同志的带领下,重温入党誓词。施仲彪对培训党员提出了希望和要求,希望在座党员切实把思想、行动统一到中央、省、市、县委的要求上来,扎扎实实锤炼党性,争做合格党员,努力把自己所学知识转化为服务基层、服务群众的本领,使学习培训取得实实在在的效果。
       webwxgetmsgimg(4).jpg
       针对本次培训对象中彝族党员较多的实际,塔甸镇在推动县级方案和实施办法落地的基础上,结合当前工作开展需要,开设了两堂新颖丰富的彝汉双语党课,其中:镇党委书记施仲彪讲授主题为“以十九大精神为指引 营造好农村乡风文明”的党课,大会还邀请了十三届全国人大代表、海味村党总支书记、主任李树仙从不同角度诠释了十三届全国人大一次会议精神。彝汉双语教学拉近了授课人和党员间的距离,让授课内容尤其是理论知识更容易入脑入心。
       webwxgetmsgimg(2).jpg
       培训会最后,邀请了红塔集团驻富良棚乡美党村驻村扶贫工作队队长、第一书记王良春用亲身经历讲述了在脱贫攻坚中遇到的困难与问题及用心帮扶解困、圆梦彝乡建设的事迹,培训党员纷纷表示要向王良春学习,不忘初心、继续前行。
       webwxgetmsgimg.jpg
       据悉,塔甸镇万名党员进党校”彝汉双语培训班将实行分期分批、逐一开展,培训内容包括学习贯彻党的十九大精神、推进乡村振兴战略、精准脱贫、党建业务培训等。此外,培训还将加入研讨交流、现场教学等环节,确保培训取得实效。



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-20 14:30 , Processed in 0.047631 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部