新式蜂箱不远千里落户大西,助力脱贫攻坚

发表于 2018-4-16 10:51 |
       4月15日下午,从千里之外的安徽省运来的1652个新式蜂箱顺利发放到大西村建档立卡贫困户的手中,将为塔甸镇的脱贫攻坚助力。
       IMG_9778.JPG
       塔甸镇大西村山林面积广阔,花类资源丰富,具备得天独厚的养蜂优势,且蜜蜂养殖又是无污染、低成本、低劳动力、投资少、见效快的产业 。塔甸镇把蜜蜂养殖作为脱贫攻坚的重点产业予以培育、扶持,并与云南俊泽生物科技有限公司合作,由其在蜜蜂养殖、蜂蜜收购等方面提供技术支持,采取多种方式培训蜂农,鼓励贫困户积极参与蜜蜂养殖,提升农户养殖水平。
       台子.jpg
      云南俊泽生物科技有限公司董事长龚学礼亲自组织的大西蜜蜂养殖技术培训第一期已结束,大西村建档立卡户及有意向养殖户已初步掌握蜜蜂养殖技术,待蜜蜂全部养殖起来后,将采取边养边培训的模式,计划每季度邀请养蜂专家实地指导,培养村民养蜂技术,解决蜂农实际困难,力争将大西村的养蜂产业壮大,为山苏群众带来“甜蜜事业”。(塔甸镇宣传办  白镇斌)
       群众.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-20 14:29 , Processed in 0.048383 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部