塔甸司法所开展法律政策宣传及辍学生劝返工作

发表于 2018-4-16 15:50 |
塔甸司法所开展法律政策宣传及辍学生劝返工作
   
       近日,塔甸镇政府、司法所、塔甸中学的相关工作人员前往瓦哨宗、海味、大西等辍学重点村开展法律政策宣传及辍学生劝返工作。
2222.jpg

       活动中,工作人员将《责令送被监护人接受义务教育通知书》送到了辍学学生家长手中,并根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国义务教育法》、《未成年人保护法》、《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规对辍学学生家长进行了普法教育。临走之前,工作人员以严肃认真的态度对辍学家长做出警示:经宣传教育和责令改正,仍不在规定时限内送适龄儿童少年接受义务教育的监护人,将由乡镇人民政府予以行政处罚。
3333.jpg

       通过向群众走访宣传《义务教育法》、《未成年人保护法》等与控辍保学息息相关的法律法规,使义务教育法、学生资助政策、控辍保学措施深入群众心中。(塔甸司法所 何志梅)



















峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-20 14:31 , Processed in 0.047064 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部